V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

752мм 52%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Российская федерация гребли отстранила Андрея Крайтора от Олимпиады

Российская федерация гребли отстранила Андрея Крайтора от Олимпиады

Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов заявил, что гребец-каноист из Волгограда, двукратный чемпион мира Андрей Крайтор не явился на контрольный заезд для допуска на Олимпиаду-2016, в связи с чем его место в сборной займет Иван Штыль.

Как сообщает V1.ru, эту новость сейчас активно тиражируют федеральные СМИ. Президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ, директор государственного автономного учреждения Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по гребным видам спорта» (ГАУ ВО «ЦСП») Максим Опалев не подтвердил, но и не опроверг эту новость. Он сообщил, что крайне занят и пообещал перезвонить.

Председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов считает, что информация об отстранении Андрея Крайтора от участия в Олимпиаде, скорее всего, соответствует действительности. Он назвал это решение скандальным.

«По моим данным, лицензию на одиночный заезд на дистанцию 200 метров у России отобрали, так как завоевавший на отборочном турнире право на участие в Олимпиаде на этой дистанции Каравашкин был уличен в употреблении допинга, – сообщил V1.ru господин Иванов. – Поэтому сейчас спор идет о том, кого посадить в "двойку". А Крайтор – в отличие от Штыля, одиночник, он не участвовал в заплыве в составе "двойки". Исходя из этого, видимо, федерация решила отдать предпочтение Штылю».

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем