V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

с-в.

758мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Волгоградцам предлагают удобрения, разработанные для космоса

Волгоградцам предлагают удобрения, разработанные для космоса

Среди волгоградских дачников набирают популярность удобрения, разработанные по заказу исследователей космоса.

Удобрения GHE – это результат упорной и скрупулезной работы ведущего специалиста в области химии Кела Германна. Именно этот человек вывел формулу, которая и легла в основу системы представленных удобрений. А случилось это в США в начале 1970-х годов. Именно в этом время специалист получил заказ от Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Цель перед перспективным химиком была поставлена максимально понятная – разработать питательные вещества, которые позволили бы заниматься разведением растений без использования питательного субстрата. Такой прием планировался к внедрению на космических станциях.

Работа была проделана огромная. Все же Келу Германну с помощью коллег из Калифорнийского университета Дэвиса удалось достичь поставленной цели. Формула была в скором времени найдена. Она и стала основополагающим принципом, использующимся при выпуске всемирно известного препарата Flora Series. Уникальность этого продукта в том, что он состоит из трех компонентов, выполняющих свое назначение в общей системе: FloraGro оказывает укрепляющее действие на корневую систему, а также выступает в роли катализатора структурного и вегетативного роста растений. Благодаря этому компоненту растения обогащаются такими микроэлементами, как азот, фосфор, калий и другие.

Жидкое удобрение для гидропоники FloraBloom стимулирует формирование крепких корней и способствует общему развитию растений. Также этот компонент благотворно сказывается на максимальной реализации генетического потенциала культур.

FloraMicro отвечает за обогащение растений всеми необходимыми для их роста, цветения микроэлементами и минералами. Этот компонент дополняет предыдущие два. Он производится для жесткой и для мягкой воды.

Выпуск этого уникального препарата был начат в 1976 году. Свой вклад внес бизнесмен Лоуренс Брукс, с помощью которого и была основана компания General Hydroponics. Первые партии удобрений были изготовлены в гараже дома этого предпринимателя.

Сегодня же Flora Series представляет собой продукт, который получил мировую известность. Спрос растет, что обусловлено уникальным составом – все три компонента дополняют друг друга. За счет этого и достигается невероятный эффект от применения удобрений. На данный момент налажен выпуск Flora Series в емкостях различного объема: 0,5, один, три, пять, 10, 60 и 1000 литров.

Источник: Growlight.ru.

Фото: Фото с сайта Growlight.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем