27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде проспект Канатчиков отремонтировали на бумаге

Поделиться

Председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко остался крайне недоволен ходом капитального ремонта семи домов по проспекту Канатчиков в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru депутат Лукьяненко, в ходе осмотра хода проведения капитального ремонта домов по проспекту Канатчиков с 1-го по 8-й (за исключением дома №4), была выявлена масса недостатков.

«В указанных домах должны были быть отремонтированы крыши и фасады, – рассказал Николай Лукьяненко. – Где-то к ним добавлены системы тепло- и электроснабжения, а также водоотведения. Сроки сдачи у всех домов варьируются, но самый крайний – 9 июля. 9 августа комиссия по ЖКХ Волгоградской облдумы поехала на место посмотреть, что уже сделано, и оценить качество работ».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Николая Лукьяненко, картина была достаточно удручающая. На некоторых домах стоят раскрытые на 80% крыши, где-то ремонт еще даже не начинался. Представители подрядных организаций, коих на домах насчитывается аж шесть, не явились на встречу.

«По словам представителя фонда капремонта, существуют допсоглашения, продляющие сроки работ, но сами допсоглашения лично я пока не видел, – уточнил господин Лукьяненко. – Между тем по этим домам была осуществлена 30-процентная предоплата – то есть деньги ушли со счетов фонда на счета исполнителей, а контракты так и не были выполнены.

Там, где все же ведутся работы, у жильцов очень много нареканий. Люди в один голос говорят, что не видели никаких документов, о начале ремонта их никто не предупреждал, виды работ и материалы не согласовывали.

Например, в доме №3 цельнотянутые трубы отопления меняют на шовные. Жители переживают за их целостность при заполнении горячей водой и с таким выбором материала категорически не согласны. Табличку о начале ремонта здесь повесили только после того, как собственники квартир начали звонить во все инстанции с вопросом, что делают посторонние рабочие в их доме.

Что касается рабочих, то в разговоре с одним из них мужчина рассказал, что работает на доме второй день, а всего капремонт на доме будет проводить бригада из пяти человек. По документам работы на доме завершены 7 июля, однако, по словам жильцов, начаты всего около двух недель назад».

Николай Лукьяненко уже заявил, что все, что он увидел, будет оформлено в виде запроса в адрес фонда капитального ремонта. Добавим, что в пресс-службе администрации региона пообещали подготовить ответы на вопросы редакции V1.ru о ходе капремонта домов по проспекту Канатчиков.

 

Фото: Видео Николая Лукьяненко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...