22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волгоград рассчитывает на единственное золото на Олимпиаде в Рио

Поделиться

Поделиться

Из-за допингового скандала и недопуска на Олимпиаду ряда спортсменов, включая Елену Исинбаеву, Волгоградскую область, по всем прогнозам, ожидает самый слабый олимпийский результат в современной истории. Единственную надежду на награду высшей пробы областное спортивное руководство возлагает только на практически чудом попавшего на главные соревнования планеты каноиста Андрея Крайтора.

Об этом V1.ru сообщил председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов. По его словам, кроме Крайтора, олимпийские медали в копилку региона могут принести пловец Владимир Морозов и вратарь сборной России по гандболу Анна Седойкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, в лучшем случае Волгоградская область может рассчитывать всего на три медали, что является худшим результатом по крайней мере за последние 25–30 лет. Ранее самой провальной для региона считалась Олимпиада в Лондоне 2012 года, где волгоградцы взяли по одному золоту и серебру и две бронзы.

Самой «урожайной» на медали для нашего региона стала летняя Олимпиада в Барселоне 1992 года. Тогда волгоградским спортсменам удалось завоевать 15 медалей, девять из которых были золотыми.

Напомним, олимпийская сборная Волгоградской области в этом году состоит всего из семи атлетов, включая Андрея Крайтора, который был допущен до участия в Олимпиаде за считанные часы до ее открытия.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...