25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградские художники собирают средства на памятник книгам

Поделиться

Группа молодых волгоградских художников пытается собрать средства на весьма необычный проект: переделать выходы вентиляционных шахт под памятник книгам российских классиков.

Как стало известно V1.ru, мемориалы печатным изданиям есть в Берлине, Санкт-Петербурге, Беслане, Канзас-Сити и многих других крупных городах. Теперь эстафету хотят подхватить и волгоградские активисты.

В своем видеообращении к потенциальным спонсорам художники рассказали, что Волгоград застыл во времени, но, как и любой живой организм он должен развиваться, быть многогранным и интересным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Объектом своего внимания волгоградцы сделали выходы вентиляционных шахт возле здания городской научной библиотеки имени Горького. Художники готовы раскрасить серое здание в яркие цвета и создать настоящий памятник литературе.

Он будет представлять собой стопку книг – произведений классиков, среди которых «Собачье сердце» Михаила Булгакова, томики стихов Есенина и Пушкина.

«Мы хотим, чтобы в Волгоград приезжали посетители из других городов и хотели посмотреть не только исторические памятники, но и объекты современного искусства», – заявили активисты.

Для сбора средств художники используют популярную онлайн-площадку краудфандинга: с ее помощью авторы заявляют о проекте, а все желающие могут поддержать идею рублем и стать спонсорами.

Волгоградским активистам необходимо 377 000 рублей. Эти средства они планируют потратить на подготовку объекта, покупку качественной краски и сборку строительных лесов для художников. Пока из необходимой суммы собрано только 2200 рублей. У активистов осталось меньше месяца, чтобы получить помощь от спонсоров с помощью онлайн-ресурса.

Фото: Фото с сайта Boomstarter.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...