V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

747мм 41%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Волгограде круглосуточно ремонтируют проспект Ленина

В Волгограде круглосуточно ремонтируют проспект Ленина

Дорожники, ведущие укладку асфальта на главном проспекте Волгограда, перешли в круглосуточный режим. В этом году дорожное полотно магистрали комплексно обновят на всем ее протяжении.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, сейчас одновременно в трех районах Волгограда на проспекте продолжаются различные этапы работ. Чтобы ускорить выполнение ремонта, подрядная компания организовала устройство выравнивающего слоя асфальтобетона на участке Тракторозаводского района не только ночью, но и в дневное время.

«Вчера мы закончили первый этап на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе, выполнили устройство выравнивающего слоя, приступили к подъему колодцев и ведем подготовку к укладке верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, – рассказал руководитель производства работ по объектам Центрального, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов ООО «ДорСтройСервис» Ислам Азизов. – Работы по устройству выравнивающего слоя продолжаем уже в Тракторозаводском районе. Сегодня переместили сюда спецтехнику. На территории Тракторозаводского района объем предстоит большой – участок проспекта протяженностью пять километров. Чтобы ускорить производство работ, принято решение организовать укладку асфальта не только ночью, но и в дневное время. Эффективность дневной смены меньше из-за загруженности магистрали, но тем не менее мы будем стараться выполнить работы в кратчайшие сроки».

На объекте работают четыре катка, асфальтоукладчик, самосвал и другие машины. В среднем каждые сутки подрядчик выполняет укладку 1–1,5 тысяч тонн асфальтобетона. В процессе работ, на всех этапах ремонта, дорожная компания использует современную спецтехнику, в том числе оснащенную системой нивелирования.

«Асфальтоукладчик оборудован "французской лыжей" и тремя ультразвуковыми датчиками, которые считывают поверхность и выдерживают определенные заданные параметры слоя подаваемого асфальтобетона, – отметил оператор асфальтоукладчика Игорь Востриков. – Поверхность выравнивают поэтапно: первый каток, самый легкий, приглаживает, следующие, более тяжелые, уплотняют полотно. В комплексе, все вместе, они придают ровность и гладкость поверхности покрытия».

Фото: Фото Ярослава Малых

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем