V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

10 м/c,

южн.

750мм 22%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Страна и мир Глава «Роснефти» подал иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте

Глава «Роснефти» подал иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд 16 августа поступило исковое заявление от И. Сечина о защите чести и достоинства к "Новой газете". В настоящее время дата рассмотрения по существу не назначена», – сказала она.

Представитель суда пояснила, что требования заявителя аналогичны требованиям Ольги Сечиной, которая ранее также обратилась в суд. Истец просит обязать «Новую газету» аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена статья «Секрет. Принцессы Ольги», содержащая предположение о том, как глава «Роснефти» Игорь Сечин может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире.

Ранее представители компании сообщили о намерении подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, «развязанной в СМИ против "Роснефти" и ее руководства». Накануне Басманный суд оставил без движения иск Ольги Сечиной, предоставив ей время до 31 августа устранить нарушения, допущенные при составлении искового заявления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем