27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоградской области зафиксирована повторная вспышка африканской чумы свиней

Поделиться

Поделиться

В Еланском и Руднянском районах выявлены повторные очаги инфекции африканской чумы свиней (АЧС). В личных подсобных хозяйствах Тростянского сельского поселения, а также Руднянского городского поселения зарегистрировано особо опасное инфекционное заболевание животных.

Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией. В связи с этим в населенных пунктах установлен строгий карантин. В первую угрожаемую зону, кроме села Тростянка, вошли хутора: Красноталовский, Новобузулукский, Поручиковский, Ровинский и Хощининский Еланского района, а также рабочий поселок Рудня, село Русская Бундевка Руднянского района. Во вторую угрожаемую зону: Даниловский, Еланский, Жирновский, Киквидзенский, Котовский и Руднянский муниципальные районы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предпринимаются все меры для ликвидации очага инфекции. Повсеместно работают круглосуточные ветеринарные посты, задача которых не допускать вывоза свиней, продукции свиноводства и продуктов питания, изготовленных из свинины.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...