26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура помогла многодетной семье приватизировать жилище

Поделиться

Прокуратура Камышинского района Волгоградской области помогла многодетной семье приватизировать жилое помещение.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, камышинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению многодетной матери из села Петрунино. Как пояснила заявительница, дом, в котором она с детьми зарегистрирована по месту жительства, являющийся муниципальным имуществом, незаконно приобретен в собственность ее дядей. При этом семью заявителя фактически лишили права на приватизацию жилого помещения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокурорской проверкой установлено, что законом Волгоградской области «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием Камышинский муниципальный район и вновь образованными в его составе муниципальными образованиями» в собственность Петрунинского сельского поселения передан одноэтажный одноквартирный жилой дом.

Вместе с тем право муниципальной собственности на указанный объект недвижимости в установленном порядке зарегистрировано не было.

Воспользовавшись этим, дядя заявительницы зарегистрировал право собственности на жилой дом в упрощенном порядке как ранее возведенный объект недвижимости, расположенный на принадлежащем ему земельном участке. Интересы молодой мамы и ее семьи при приватизации имущества учтены не были.

По итогам проверки Камышинский городской прокурор предъявил в суд иск об истребовании муниципального имущества из чужого незаконного владения. Решением Камышинского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...