25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Бывший замглавы Городищенского района компенсирует расходы на обучение

Поделиться

Экс-заместитель главы Городищенского района Волгоградской области Александр Мамонтов возместит в бюджет более 164 тыс. рублей, затраченных из бюджета Городищенского района на получение чиновником второго высшего образования.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение Городищенского районного суда от 25 мая 2016 года об удовлетворении иска прокурора в интересах муниципального образования к бывшему чиновнику Александру Мамонтову. Судом первой инстанции с Мамонтова взыскана сумма неосновательного обогащения в размере свыше 164 тыс. рублей, затраченных на получение второго высшего образования за счет средств местного бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проверки прокуратуры Городищенского района было установлено, что между администрацией Городищенского муниципального района, ФГАОУ ВПО «Волгоградский государственный университет» и заместителем главы администрации Городищенского муниципального района Александром Мамонтовым в 2013–2014 годах заключались договоры обучения последнего на условиях полной компенсации затрат за счет бюджета. По условиям договоров Мамонтову оплачено обучение в магистратуре (получение второго высшего образования) по специальности «менеджмент».

Между тем Положением о профессиональной подготовке, переподготовке, обучении (первичном, вторичном) и повышении квалификации муниципальных служащих администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области предусмотрено, что направление муниципальных служащих на обучение допускается только в случае перевода (перемещения) на должность, требующую осуществления нового вида служебной деятельности при отсутствии соответствующего профессионального образования.

В связи с тем, что перевод Мамонтова на должность, требующую осуществления нового вида профессиональной служебной деятельности, не осуществлялся, ответчик не имел права на обучение за счет средств местного бюджета.

Прокуратура Городищенского района обратилась в суд с иском о взыскании оплаты обучения ответчика, поскольку это привело к уменьшению доходной части бюджета и, как следствие, к нарушению прав местных жителей. Городищенский районный суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение Городищенского районного суда без изменения.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой Городищенского района на контроль.

Отметим, что в октябре 2015 года Александр Мамонтов предстал перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...