V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город На набережную Волгограда вернули карусели

На набережную Волгограда вернули карусели

На центральной набережной Волгограда ведутся монтажные работы по установке каруселей, убранных незадолго до проведения Госсовета с участием президента России Владимира Путина.

Как сообщает V1.ru, аттракционы, располагавшиеся на нижней террасе центральной набережной возле причалов, где швартуются прогулочные теплоходы, демонтировали в начале августа в рамках подготовки территории к визиту президента России Владимира Путина, который состоялся 15 августа. Спустя три дня после начала демонтажных работ последние разобранные карусели покинули площадь у воды, а рабочие замазали все щербины в асфальте и покрасили бетонные столбики ограждений. Однако уже в четверг, 18 августа, на набережной вновь появилась техника, а карусели начали возвращать на прежнее место.

Как рассказал один из сборщиков каруселей, перед приездом Владимира Путина поступила команда демонтировать карусели, после чего их экстренно разобрали и перевезли в Ворошиловский район Волгограда. В настоящее время их возвращают обратно на привычное место.

Добавим, что вернуть планируется все карусели за исключением аттракциона «Вальс», который находится на ремонте. Для полной сборки аттракционов потребуется три-четыре дня.

В администрации Волгограда тем временем сообщили, что карусели убирали для проведения планового ремонта. В настоящее время после приведения каруселей в порядок они снова возвращаются на привычное место. Кроме того, в мэрии уточнили, что аттракционы установлены на набережной законно, на основании договора МБУ «Отдых-центр» с МУП «Берегоукрепление».

К слову, возвращение аттракционов на прежнее место многих волгоградцев не радует. Председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова – из числа тех, кто считает, что аттракционам на набережной, тем более с учетом их ежегодного подтопления в период весеннего половодья, просто не место.

«Зная о том, что эти аттракционы каждый сезон при увеличенном весеннем сбросе воды с Волжской ГЭС частично затапливаются водой, лично мне вести туда ребенка страшно, – призналась V1.ru госпожа Чебуракова. – Потому что никакой уверенности в их исправном техническом состоянии у меня нет. Не говоря уж о том, что особым успехом у горожан эти аттракционы, по моим наблюдениям, не пользуются, потому что покатать там ребенка, прямо скажем, удовольствие недешевое. Да и в принципе аттракционы набережную, я считаю, не красят, без них было бы намного красивее. Подобные объекты, мне кажется, были бы гораздо уместнее в горсаду, либо в ЦПКиО».

Из всех имеющихся в открытом доступе телефонов МБУ «Отдых-центр» сегодня не работал ни один, поэтому узнать мнение руководства данной организации об уместности аттракционов на набережной не удалось. Меж тем источник, близкий к МБУ «Отдых-центр», заверил, что ежегодные «водные процедуры» не наносят установленным на набережной устройствам для развлечений никакого вреда.

«Перед тем, как на ГЭСе начинают увеличенный сброс воды, аттракционы консервируются, – сообщил V1.ru собеседник. – Все движущиеся элементы покрываются большим количеством смазки, а электрооборудование полностью снимается. За техническим состоянием аттракционов ведется более чем строгий надзор, потому что в случае несоответствия техническим требованиям их просто не допустят к работе».

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева меж тем отмечает, что жалобы на техническое состояние аттракционов в Волгограде имеют систематический характер.

«Каждый сезон, когда активизируется работа по эксплуатации аттракционов, ко мне поступает достаточно много звонков, в которых родители выражают обеспокоенность состоянием данных механизмов, – сообщила V1.ru госпожа Болдырева. – Я неоднократно выходила на руководство области с просьбой дать поручение разработать региональный нормативно-правовой акт, который бы определял критерии и требования к технической эксплуатации аттракционов и установил бы уполномоченный надзорный орган. Однако пока, к сожалению, шагов в этом направлении не сделано. Что же касается ежегодного подтопления аттракционов водой, то это, на мой взгляд, совершенно недопустимо. Я думаю, что они должны быть закрыты, демонтированы и, возможно, перенесены в другое, более удобное, место».

Фото: Фото Екатерины Беличко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем