4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградской области по иску прокуратуры отремонтируют региональную дорогу

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда обязал комитет транспорта и дорожного хозяйства отремонтировать дорогу регионального значения в Жирновском районе Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки состояния автомобильной дороги Линево – Алешники – Подчиненный – Каменский было установлено, что дорога в границах Волгоградской области не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию (многочисленные выбоины и просадки, на ряде участков полное отсутствие асфальтобетонного покрытия). При этом указанная автомобильная дорога является единственным путем сообщения между Новинским, Алешниковским сельскими поселениями и Жирновском. На территории указанных сельских поселений проживает свыше 1600 человек, большая часть из которых ежедневно выезжает на работу в районный центр.

По информации ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог», до 31 декабря 2015 года на содержание данной автомобильной дороги было запланировано направить свыше 2,7 миллиона рублей.

Однако фактически по состоянию на июнь 2016 года никакие работы по обустройству и проведению ремонта не проводились. Решением Центрального районного суда Волгограда исковые требования прокурора Жирновского района удовлетворены в полном объеме.

По мере вступления решения суда в законную силу прокуратурой Жирновского района будет организовано его принудительное исполнение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку