V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

759мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Четырехлетняя волгоградка сочиняет стихи о том, как победит рак

Четырехлетняя волгоградка сочиняет стихи о том, как победит рак

В Волгограде собирают средства на борьбу с раком для четырехлетней Вари Малковой: ей поставили диагноз «нейробластома».

Как рассказала V1.ru мама девочки Олеся Малкова, Варвара стала по-настоящему долгожданным и выстраданным ребенком. Малышка появилась на свет в один день с отцом – 21 декабря.

«Когда родилась Варюша, мне было 26 лет. Она очень трудно далась – врачи твердили, что я не сохраню ребенка. Однако дочка появилась на свет, несмотря на все сложности. После родов я не вставала с постели еще 3,5 месяца – восстанавливала здоровьe», – рассказала Олеся Малкова.

Несмотря на все сложности, с появлением девочки в дом пришла огромная радость.

«Она начала разговаривать уже в девять месяцев. Причем, не отрывистыми словами, а целыми предложениями. Подросла и стала запоминать длинные стихотворения, сама пыталась что-то сочинять. Потом пошла в садик. У Вари настолько обостренное чувство справедливости, что она дралась с мальчиками чтобы защитить слабых девочек», – поделились родители малышки.

Теперь Варе самой нужна помощь и поддержка. Несколько месяцев назад девочка заболела: у нее поднялась высокая температура, но врачи утверждали, что это просто обычная инфекция. Ситуация осложнилась, когда жар не спадал долгое время и у малышки начало ломить все тело. Тесты на полиомиелит оказались отрицательными, но анализы просто ужаснули врачей.

Варе поставили диагноз «нейробластома» – это злокачественная опухоль симпатической нервной системы. Однако в Волгограде за лечение девочки не взялись. Тогда родители с помощью врача Анны Трениной с огромным трудом добились места в НИИ детской онкологии имени Блохина в Москве.

«Возможно, это была наша ошибка. Здесь, списывая все на запущенное состояние болезни, девочке не провели ни одной врачебной процедуры. Она отказывается от еды, слабеет на глазах и уже потеряла шесть килограммов», – рассказала Олеся Малкова.

Время играет против семьи, оказавшейся в беде. Важна каждая минута. На следующей неделе Малковы собираются на лечение в Израиль – там находится одна из лучших онкологических клиник. Предварительный счет местных специалистов составил шесть миллионов рублей. Пока, благодаря неравнодушным людям, удалось собрать только около миллиона двухсот.

Фото: Фото из личного архива Олеси и Кирилла Малковых
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем