V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

755мм 66%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Камышине не спешат возбуждать уголовное дело по факту гибели двух сотрудников газовой службы

В Камышине не спешат возбуждать уголовное дело по факту гибели двух сотрудников газовой службы

В городе Камышине Волгоградской области не находят оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели сотрудников ОАО «Камышинмежрайгаз», местного филиала АО «Газпром газораспределение Волгоград».

Как сообщал V1.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, 27 июля этого года 50-летний слесарь, спустившись в технический коллектор для профилактического осмотра, стал задыхаться от газа и потерял сознание. На помощь ему поспешил 38-летний водитель служебного автомобиля. Оба скончались внутри коллектора. У приехавших по вызову местных жителей спасателей не оказалось нужного оборудования – респираторов, лестницы, так что вытащили погибших не сразу.

Как сообщил V1.ru заместитель начальника следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области Александр Самсонов, на сегодняшний день опрошены все очевидцы случившегося, родственники погибших, в том числе и сын одного из них, находившийся во время трагедии на месте происшествия. Главное, что требуется выяснить, спустились люди в коллектор по собственной инициативе или получили служебное задание.

Пока оснований для возбуждения уголовного дела правоохранители не видят. По данным наших источников в правоохранительных органах, сын одного из погибших заявил, что у них не было задания спускаться в коллектор. Хотя представить, что человек делает это по собственной воле, сложно. А согласно федеральным «Требованиям охраны труда при выполнении работ в колодце, тоннеле, коллекторе, траншее, котловане», бригада в таком случае должна состоять не менее чем из трех работников со спасательными поясами и противогазами. Каждого спускающегося обязаны страховать за веревку от пояса находящиеся сверху.

Как заявил сегодня Александр Самсонов, процессуальная проверка продлится еще неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем