18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Жителя Волгоградской области осудили за покушение на кражу драгоценностей

Поделиться

27-летний житель Новоаннинского района Евгений Чертилин осужден на 5,5 лет колонии за покушение на кражу ювелирных изделий в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, вечером 5 мая 2016 года Чертилин проник в здание магазина, где похитил с витрин ювелирные изделия на общую сумму свыше двух миллионов 400 тысяч рублей. Шум на втором этаже магазина услышала продавец соседнего отдела и вызвала сотрудников полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чертилину не удалось скрыться с похищенными украшениями, поскольку он был задержан родственниками продавца. Через некоторое время граждане передали Чертилина прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

В ходе предварительного следствия и суда Чертилин виновным себя не признал и выдвинул версию о том, что по просьбе своего знакомого, данных которого не помнит, забрал в магазине «какой-то пакет».

Вместе с тем государственным обвинением суду представлено достаточное количество доказательств вины Чертилина, в том числе изъятые после задержания перчатки в теплое время года.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Чертилина к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...