22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгоградской области выявлен первый случай лихорадки Западного Нила

Поделиться

Поделиться

Жительница Среднеахтубинского района Волгоградской области госпитализирована с диагнозом «лихорадка Западного Нила».

Как сообщили V1.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в настоящее время заболевшая женщина находится под наблюдением медиков и получает все необходимое лечение. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

В ведомстве отметили, что за последние 16 лет лихорадкой Западного Нила переболело 1264 человека, в том числе 57 случаев заболевания закончились летальным исходом. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Волгограде – 913 человек (72,2%).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поскольку специфической профилактики данной болезни не существует, легче и надежнее всего предупредить лихорадку Западного Нила, избегая комариных укусов. Отметим, что основной мерой защиты остается неспецифическая профилактика, в том числе установка москитных сеток на окна и балконы, а также применение репеллентных препаратов, которые должны быть безопасны для человека, допущены к применению в установленном порядке, то есть должны иметь свидетельство о государственной регистрации и утвержденную инструкцию. Препараты должны быть в неповрежденной таре, с указанием сроков изготовления и использования.

Роспотребнадзор предупреждает: при первых симптомах заболевания – лихорадочное состояние, головная боль, усталость и боли в мышцах, суставные боли, тошнота – срочно обратитесь за помощью в медицинскую организацию!

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...