25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Волгограда объяснила отсутствие «зебр» заботой об их чистоте

Поделиться

Поделиться

Наземные пешеходные переходы, так называемые «зебры», появятся на улицах Волгограда в течение двух недель.

Напомним, на отремонтированной части проспекта Ленина в центре Волгограда сегодня утром появилась разметка, однако «зебра» на пешеходных переходах по-прежнему отсутствует.

Как объяснили V1.ru в мэрии Волгограда, разметка производится в несколько этапов, и пока выполнены лишь первые два из них. Сначала были нанесены только осевые линии, которые разделяют встречные потоки транспорта. Теперь по ним нанесена разметка, и остался последний этап – собственно, нанесение обозначений пешеходных переходов. В городской администрации уточнили, что соответствующие работы будут произведены ориентировочно через неделю-полторы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако по состоянию на 29 августа «зебры» на проспекте Ленина так и не были нарисованы. В администрации Волгограда уточнили, что дорожная разметка, обозначающая пешеходные переходы, появится на улицах Волгограда ориентировочно через две недели:

«Опыт нанесения разметки из термопластика на улице Рокоссовского показал, что колеса автомобилей, едущих по свежеуложенному асфальту, сильно загрязняют разметку, делая ее практически нечитаемой, – уточнили в мэрии областного центра. – Поэтому было принято решение выждать еще какое-то время для того, чтобы битум, присутствующий в асфальтобетонной смеси, окончательно схватился и перестал пачкать колеса и дорожную разметку. Наземные пешеходные переходы будут нанесены на отремонтированные участки дорог ориентировочно в течение двух недель».

Добавим, что на улицах, где не шел масштабный дорожный ремонт, пешеходные переходы нанесены.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...