V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

759мм 20%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Волгограде вновь проверили состояние маршруток

В Волгограде вновь проверили состояние маршруток

30 транспортных средств, осуществлявших пассажирские перевозки, было осмотрено в ходе совместного рейда администрации Волгограда и надзорных органов.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, пост контроля был организован в Дзержинском районе на шоссе Авиаторов и на Самарском разъезде. Проверке подверглись автобусы особо малой и малой вместимости, которые выполняют перевозку пассажиров в городском сообщении.

Инспекторским составом ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду составлено семь протоколов об административных правонарушениях, в том числе за перевозку пассажиров сверх нормы вместимости транспортного средства, а также за внесение изменений в конструкцию подвижного состава без согласования с ГИБДД. К таким «усовершенствованиям», например, относится устройство электропривода двери или установка на одной оси шин с различным рисунком протектора.

В числе других нарушений – выход транспортного средства с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация, с просроченным государственным техническим осмотром или заблокированным аварийным выходом.

Инспекторским составом УГАДН по Волгоградской области составлено пять актов результатов плановых осмотров. Одним из самых частых нарушений, обнаруженных в ходе рейда, стало неправильное оформление путевой документации.

«На основании путевого листа можно сделать вывод, когда выехало транспортное средство, как правильно оно выпускалось, сверить показания спидометра и полностью оценить работу транспортного предприятия, начиная от медика и механика, которые дают разрешение на выпуск транспортного средства, – пояснила старший государственный инспектор Управления государственного автодорожного надзора Лидия Дымова. – Также мы обязательно проверяем внешнюю экипировку транспортного средства на соответствие Правилам перевозок пассажиров и багажа».

В рамках проверки были также выявлены нарушения внешнего и внутреннего оборудования и оформления транспортных средств, отсутствие схемы и расписания движения, отсутствие информации о страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также отсутствие карт маршрута регулярных перевозок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем