V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 35%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Немецкий режиссер включил в свой фильм рассказ о Садах Придонья

Немецкий режиссер включил в свой фильм рассказ о Садах Придонья

Независимый журналист канала культуры национального телевидения Германии и Франции (ARTE) Вольфганг Мертин познакомился с традициями и культурой казачьего края, а также узнал секрет успеха Садов Придонья.

Около месяца в Волгоградской области шли съемки документального фильма немецкого режиссера о жизни и традициях потомков казаков в современной России, об их тесной связи с Русской православной церковью.

По словам Вольфганга Мертина, картина будет состоять из нескольких сюжетов, объединенных общим героем – духовным наставником казаков Волгоградской епархии отцом Олегом, который посещает православные храмы и монастыри, находящиеся на территории Дона, издавна заселенные казаками. По пути следования авторы фильма встречают интересных собеседников, показывают их быт, работу, традиции…

Один из эпизодов снимался в Садах Придонья. Вольфганга Мертина заинтересовала история создания компании «Сады Придонья». От ее основателя и руководителя Андрея Самохина – потомка донских казаков – документалист узнал, как в компании чтят казачьи традиции и почему.

«Это настоящие исторические земли донских казаков, которые три века занимались садоводством, – рассказал автору фильма Андрей Самохин. – Мы продолжаем традиции своих предков прежде всего тем, что занимаемся производством на своей земле, строим храмы, закладываем новые сады, растим детей, делаем все, чтобы здесь был мир, благоденствие, экономическое процветание».

Надо отметить, что храм Иоанна Воина в поселке Сады Придонья, в котором также проходили съемки документальной картины, был построен на средства компании. Андрей Самохин считает, что сегодня нужно не только сохранить традиции предков, но и создавать добрую и созидательную славу русской земли. С этим согласился и Вольфганг Мертин.

«У вас, у русских, особый менталитет, многие строят свою жизнь вопреки сложным жизненным обстоятельствам, любят и чтят традиции, – говорит Вольфганг. – Об этом нужно знать европейскому зрителю».

Непосредственно видеосъемку осуществляла российская студия «Паникфильм», специализирующаяся на производстве документальных фильмов, одна из немногих российских компаний, производящих контент для таких телеканалов, как National Geographic, Euronews, Discovery, ARTE. Оператором выступал Юрий Бурак – основатель студии, продюсер.

Монтажная копия будет готова осенью, а сам фильм выйдет в эфир на телеканале ARTE накануне рождественских праздников.

Фото: Фото пресс-службы НПГ «Сады Придонья»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем