V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Для прокладки коллектора по дну Волги привлекли японскую технику

Для прокладки коллектора по дну Волги привлекли японскую технику

В Волгоград для проведения работ по прокладке канализационного коллектора привлекли японский штанговый одноковшовый земснаряд «Подводник – 1».

Как сообщили V1.ru в обществе с ограниченной ответственностью «Специальные сварные металлоконструкции», на Волге продолжаются работы по прокладке двух новых напорных канализационных коллекторов, основного и резервного, от Центрального района Волгограда к острову Голодному.

Для разработки подводной траншеи, в которой и будут находиться коллекторы, помимо уже ставшего достопримечательностью плавучего крана «Могучий» из Астрахани привлекли штанговый одноковшовый земснаряд «Подводник – 1» японского производства.

Как сообщили специалисты организации, «Подводник-1» способен разрабатывать до 150 кубов в час и работать на больших глубинах, чем имеет преимущество перед тем же «Могучим».

Сложность в работе создают геологические особенности грунта в устье реки Царицы, где была обнаружена значительная по размерам плита алевролита – твердой осадочной породы. Для предотвращения обвала траншеи в алевролите уже закрепили специальные металлические шпунты. Напомним, что муниципальный контракт на проведение вышеуказанных работ был заключен в августе прошлого года с подрядчиком ООО «Специальные сварные металлоконструкции». На эти цели было выделено порядка 612 миллионов рублей.

Штанговый одноковшовый земснаряд «Подводник – 1» был построен японской фирмой The Hakodate Dock Co. Ltd в 1977 году. Длина – 50,1 метров, ширина – 16 метров. Наибольшая высота составляет 12,6 метров, осадка 2,9 метров. Мощность двигателя – 2260 лошадиных сил. Глубина грунтозабора любой категории - 20 метров, производительность – 150 кубометров в час.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем