25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде ликвидировали плантацию голландской конопли

Поделиться

Оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области ликвидировали плантацию голландской конопли, растущую в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе профилактического рейда сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска на территории хутора Щучий Среднеахтубинского района обнаружили кукурузное поле, где между созревающим культурным растением произрастала конопля. Запрещенные к возделыванию кусты явно не были дикорастущими, так как на поле работали два поливальных насоса, имелось капельное орошение, а также были замечены следы удобрений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники полиции изъяли более 300 кустов конопли, а в процессе дальнейшей работы в рядом стоящей заброшенной животноводческой точке обнаружили целый склад по изготовлению и хранению марихуаны. В ангаре, оборудованном специальными вентиляторами, обогревателями и режущими предметами, полицейские изъяли большое количество кустов высушенной конопли и уже расфасованной марихуаны.

Проведенным экспертами ГУ МВД России по Волгоградской области исследованием удалось установить вес изъятой марихуаны, который составил около 300 кг в высушенном виде.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка были установлены и задержаны трое подозреваемых, прибывших в Волгоградскую область весной текущего года и арендовавших в Среднеахтубинском районе указанное поле для выращивания кукурузы и здание бывшей животноводческой точки. Мужчины сознались в содеянном. По словам задержанных, семена для культивирования конопли они заказали через сеть Интернет в Голландии и, занимаясь противозаконной деятельностью, намеревались получить более пяти миллионов рублей.

Все трое задержанных арестованы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотического вещества в крупном размере», частью 2 статьи 231 УК РФ – «Культивирование наркосодержащих растений в крупном размере группой лиц».

 

Фото: Видео МВД России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...