18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде выпустили «Открыточный Царицын» ограниченным тиражом

Поделиться

Поделиться

В преддверии Дня города в Волгограде увидел свет второй выпуск уникального издания «Открыточный Царицын», вышедший ограниченным тиражом.

Как стало известно V1.ru , второй выпуск «Открыточного Царицына» посвящен купцу Гольнику – владельцу музыкального магазина. В 1902 году он начал печатать ноты и приобрел известность далеко за пределами своего города. Пробой пера на поприще открыточных дел стало рекламное изображение «Музыкального магазина Гольника». А затем купец начал печатать номерные открытки. И первой стал вид на вокзал сверху. Всего их было выпущено 25, завершило серию изображение царицынского музыкального класса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Многие из уникальных открыток есть в коллекции у автора издания Анатолия Федоровича Рябца. Все они вошли в издание «Открыточного Царицына», выпущенного в преддверии Дня города весьма ограниченным тиражом – 50 экземпляров.

На изображениях виден город, которого уже нет: «Столичные номера», где проводили заседания участники местного отделения «Императорского русского музыкального общества», церковь Вознесения, духовой оркестр пожарной части – все это уже стало частью истории, отпечатанной на карточках.

«Всего в Царицыне печатью открыток занимались 15 человек. Я планирую охватить их всех. Ввиду того, что со временем цена на коллекционные открытки стала заоблачной, для публикаций, помимо собственных коллекций, привлекаю архивы товарищей по увлечению», – рассказал V1.ru автор «Открыточного Царицына», краевед Анатолий Рябец.

Фото: Фото Екатерины Беличко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...