V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Под Волгоградом жителей трех сел поили отравленной водой

Под Волгоградом жителей трех сел поили отравленной водой

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт обеспечения жителей села Червленое некачественной, опасной для здоровья питьевой водой.

Как сообщил V1.ru заместитель Волгоградского межрайонного прокурора Руслан Гасанов, при отборе проб воды в водоразборных колодцах села Червленого было установлено, что подаваемая населению вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям (присутствие в воде общих, термотолерантных, глюкозоположительных колиформных бактерий, которых в питьевой воде быть не должно, превышение по общему микробному числу в три раза). По заключению специалистов, подаваемая предприятием вода не отвечает требованиям безопасности для здоровья потребителей, может представлять угрозу для их здоровья, а именно: грозит появлением массовых инфекционных заболеваний, имеющих водный путь передачи, острых кишечных инфекционных заболеваний, таких, как холера, дизентерия, гепатит А, нора-, астро-, рота-, энтеровирусные кишечные инфекции.

Источником водоснабжения села Червленое Червленовского сельского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области является родник на территории села Солянка. Доставка воды потребителям ведется ООО «Заречное-Водопровод», которое определено администрацией Червленовского сельского поселения гарантирующей организацией в сфере водоснабжения, водоотведения и подвоза питьевой воды, а также эксплуатирует объекты для централизованного и нецентрализованного водоснабжения поселения. В зону деятельности ООО «Заречное-Водопровод» попадают села Червленое, станция Канальная и село Солянка.

Забор воды из водосборной камеры родника осуществляется с помощью насоса, установленного на автотранспорте, оборудованном емкостью для перевозки питьевой воды объемом пять кубометров. Затем автотранспортом вода доставляется из села Солянка в село Червленое и распределяется в две водоприемные емкости. Из водоприемных емкостей через водоразборную колонку вода забирается жителями села Червленое, а также работниками близлежащих организаций (медицинских и социальных учреждений и прочего), а также иными жителями поскольку к объектам имеется свободный доступ для пользования. Некачественной питьевой водой обеспечивается население численностью более 2300 человек, в том числе 300 жителей многоквартирных домов.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Червленовского сельского поселения и ООО «Заречное-Водопровод» обеспечить подачу населению качественной питьевой воды.

Кроме того, материалы прокурорской проверки переданы в Следственный отдел по Светлоярскому району Следственного управления СК России по Волгоградской области для проведения проверки в порядке статей 144–145 УПК РФ на предмет возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО «Заречное-Водопровод» по части 1 статьи 238 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем