26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Школы Волгограда учат не зарекаться от тюрьмы

Поделиться

Поделиться

Сразу три профильных класса УФСИН открылись с 1 сентября в школах Кировского и Дзержинского районов Волгограда. Сегодня, 9 сентября, кадеты уже приняли присягу и начали изучение того, от чего в России издавна принято не зарекаться.

Как сообщает V1.ru, профильные классы управления федеральной службы исполнения наказаний открылись на базе школы №24 имени Героя Советского Союза, военного летчика-испытателя Александра Федотова и школы №86 имени Героя Российской Федерации, командира подводной лодки «Курск» Геннадия Лячина. 74 ученика двух десятых и одного девятого класса сегодня, 9 сентября, торжественно приняли погоны курсантов. До 11-го класса включительно курсанты будут по два часа в неделю изучать все необходимое для будущей жизни и службы в системе исполнения наказаний: огневую и строевую подготовку, основы рукопашного боя, психологию, хореографию и вокал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В нашей школе на протяжении всего обучения готовят патриотов и будущих защитников отечества, – уверена директор школы №24 Елена Ушкалова. – Помимо открывшихся сегодня классов ФСИН у нас уже созданы отряд кадет, профильный класс МВД и отряд, названный в честь героя-летчика Советского Союза Александра Федотова. Все без исключения учащиеся постоянно получают правовую информацию, чтобы в дальнейшем у них сложилось правильное восприятие жизни и будущей профессии».

Пользу и эффект от подобных профильных классов начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко заметил еще девять лет назад на службе в Иркутской области. По его словам, школьники сами просили обучать их всему необходимому для службы в исправительной системе.

«У нас совершенно нет стремления подготовить сотрудников именно нашей службы. Мы просто подготовим патриотов, способных поступить в военные училища, а направление уже каждый ученик выберет сам, – сообщил V1.ru господин Радченко. – Сотрудники управления исполнения наказаний будут преподавать детям основы жизни. Расскажем, что такое право, как себя правильно вести. Желающих получить эти знания много. Опыт мне подсказывает, что будут предложения из школ других районов города о созданиях профильных классов ФСИН. Тогда мы будем проводить тщательный отбор, и учениками этих классов станут только лучшие из лучших».

По мнению педагогов, в Волгограде наиболее востребовано кадетское движение, и появление классов УФСИН – яркое тому свидетельство.

«Кадетское движение в Волгограде с каждым годом только растет, – уверена руководитель департамента по образованию администрации города Волгограда Ирина Радченко. – Еще три года назад звание кадет носили лишь 407 школьников. Сегодня, вместе с только что появившимися профильными классами УФСИН, их стало уже 3400. И число тех, кто хочет посвятить свою жизнь исполнению наказаний, среди школьников постоянно растет. Открытие профильных классов поможет школьникам определиться с выбором профессии и стать примером для других подростков. Уже сейчас около 30% выпустившихся из школы учащихся кадетских классов поступают в различные военные училища страны».

В необходимости растить в школах достойную и патриотически настроенную смену действующим сотрудникам УФСИН уверены и в Волгоградском ДОСААФ.

«Несмотря на то, что ФСИН не входит в состав вооруженных сил Министерства обороны страны, работа с осужденными. несомненно, нужна России и по-своему опасна, – заявил V1.ru заместитель председателя по военно-патриотической работе ДОСААФ России по Волгоградской области Дмитрии Голоскоков. – Нынешние школьники-курсанты осознано пошли на этот шаг. И в дальнейшем наряду с полицейскими и армией они будут служить стране на своем месте незаслуженно забываемом обществом месте службы, внося свой немалый вклад в защиту нашего Отечества».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

Фото: Фото автора, видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...