22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волгоградцы: «Река Царица засохла, а Сталинград основал летчик Засекин»

Поделиться

Поделиться

Жители Волгограда всерьез задумались над вопросами о том, кто основал город, сколько лет исполняется Волгограду и куда на самом деле пропала река Царица. В преддверии празднования Дня города Волгограда V1.ru решил узнать от горожан, на сколько они знают и помнят историю родного края.

Так, по результатам уличного опроса оказалось, что несмотря на многочисленную рекламу в городе, где красуется цифра 427, не все волгоградцы эту дату помнят, называя все, что первое пришло в голову.

Наиболее затруднительным для респондентов стал вопрос о памятнике в Театральном сквере Центрального района Волгограда. Вместо ожидаемого ответа «Князь-основатель Царицына Григорий Засекин, волгоградцы называли его и участником Второй Мировой войны, и прославленным казаком, и летчиком и простым штатным героем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одним открытием стали ответы некоторых волгоградцев, которые опрометчиво посчитали, что река Царица попросту засохла, и услышав, что она течет по трубам искренне удивлялись.

А вот на последний вопрос «Какой район Волгограда лучше?» все без исключения горожане дали правильный ответ, с гордостью называя те районы, в которых они живут.

Подробности – в сюжете V1.ru.

 

Фото: Фото и видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...