V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Волгоградцы зажгли на Ангарском пруду тысячу водных фонариков

Волгоградцы зажгли на Ангарском пруду тысячу водных фонариков

Тысячей одновременно зажженных огоньков на Ангарском пруду волгоградцы вечером 9 сентября присоединились к всероссийскому фестивалю водных фонариков.

Встреча «на огоньке» оказалась настолько популярной, что еще задолго до начала праздника вся прибрежная территория была заблокирована плотным кольцом автомобилей.

«Интерес горожан к такому фестивалю вполне оправдан, – уверена региональный менеджер арт-проекта «Вместе зажигаем» Ольга Заводчикова. – Ведь Волгоград впервые принял у себя уже популярный праздник и одновременно стал последним городом в нашем всероссийском туре. К слову, водные фонарики в этом году зажглись уже в 84 крупных городах России. Что касается места проведения нашей встречи, то Ангарский пруд стал единственным водоемом, в котором администрация Волгограда разрешила нам работать».

«Живая» скрипка, распустившиеся «лотосы» и свет уличных фонарей, отражающийся в зеркале водной глади, создавали романтическую атмосферу вечера. Легенда о плывущем за мечтами «лотосе» или играющем светом кубе лишь добавила ажиотажа на их покупку.

Форма светящегося «судна» определяла характер желания гостей встречи под луной. Расправленные лепестки ярко- розовых «лотосов» по легенде уплывали за любовью и дружбой. Гораздо больше горожан, однако, духовной прибыли предпочли материальные блага. Куб со светящимся огоньком внутри принимал вполне конкретные и дорогостоящие пожелания. Организаторы пообещали, что фонарь принесет участникам фестиваля и пятикомнатную квартиру, и шапку Мономаха.

Мастеровитые волгоградцы, решившие сэкономить 200 рублей на покупке «лотоса», соорудили свои собственные фонарики. Самым простым и незатейливым аналогом водного цветка стало донышко бутылки со свечой внутри. Некоторые горожане оказались намного изобретательнее – с мечтой своих изготовителей на воде оказался полноценный кораблик.

Однако после попытки «зажигателей» отправить свой фонарик в дальнее плавание, выяснилось, что водные «огоньки» не могут оторваться от берега. В результате около тысячи многоцветных «суден», плотно пришвартовавшись друг к другу, создали яркое ожерелье по кромке воды.

Некачественно изготовленные или просто перегруженные желаниями фонарики сгорали и тут же уходили на дно. Однако эти локальные потери не отразились ни на общем пейзаже, ни на настроении горожан. Приятным дополнением к запуску фонариков стала шоу-программа и обещание организаторов вернуться в Волгоград со вторым фестивалем.

Отметим, что, по словам организаторов, все оставленные на воде фонари будут убраны в ближайшее время.

Фото: Фото и видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем