V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

747мм 78%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Вынужденный простой Центрального бассейна продлили на два месяца

Вынужденный простой Центрального бассейна продлили на два месяца

Центральный бассейн еще два месяца будет находится на простое, а работники предприятия не понимают, когда и как им выплатят зарплаты.

Как сообщает V1.ru, 12 сентября сотрудники Центрального бассейна Волгограда, который готовится перейти в государственную собственность и находится на простое, обратились с претензией в областной совет профсоюзов.

Сегодня 10 работников бассейна написали коллективное обращение, содержание которого гласит, что основания, на которых бассейн числится на простое, незаконное, а выплаты по сокращению происходят с грубейшими нарушениями трудового законодательства.

Так, по закону работники бассейна, попадая под простой предприятия по статье 157 ТК РФ, должны получить в качестве выплаты две трети от среднего заработка, а не часть оклада, как настаивают в профсоюзе. Недовольство работников оправдано: официальный оклад у многих не превышает 12 тысяч рублей, а средний заработок со всеми надбавки варьируется от 35 до 45 тысяч. А документально, как сообщают сами сотрудники, приказ о простое не обоснован, в чем работники высматривают нарушение их прав и намерены обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по трудовым спорам или в трудовую инспекцию.

Сотрудники ЧУП «Закрытый плавательный комплекс Волгоградских профсоюзов» пришли в облсовпроф, где у них состоялся разговор на повышенных тонах.

Заместитель председателя областного совета профсоюзов Антон Сосин в присутствии V1.ru разговаривать с недовольными сотрудниками также не стал, однако по завершении неформального совещания сообщил следующее: «Существует приказ, текст которого сообщает о дополнительном простое до 13 ноября текущего года. В это время будет выполняться стандартная процедура перевода предприятия в государственную собственность для дальнейшей реконструкции. Сокращенным сотрудникам мы предоставляем выплаты по имеющимся документам об оплате труда, то есть по окладу. Другие документы о выплатах, если таковые имеются, мы найдем и сделаем перерасчет», – сообщил V1.ru Антон Сосин.

Работники остались не удовлетворены встречей и намерены обращаться в трудовую инспекцию и даже прокуратуру, с просьбой проверить законность простоя и пояснить причину, по которой прибыльное предприятие четыре месяца будет попросту стоять.

Напомним, что, по информации компетентного источника, в настоящее время на своих рабочих местах остались лишь механики, которые поддерживают функционирование оборудования, уборщицы и охранник.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем