V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде продолжаются ночные ремонты дорог

В Волгограде продолжаются ночные ремонты дорог

На главных магистралях и второстепенных улицах Волгограда продолжается дорожный ремонт. Бригады ежедневно выходят на объекты в районах города. Работы с привлечением крупной спецтехники организованы преимущественно в ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта. Минувшей ночью дорожники выполняли укладку верхнего слоя асфальтобетона на проспекте Ленина в Центральном районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в этом году главный проспект Волгограда отремонтируют на всем протяжении магистрали – на участках в трех районах города. Сейчас работы в Центральном районе перешли в завершающую фазу.

«Около 85 процентов общего объема ремонта уже выполнено, – рассказал руководитель обособленного подразделения ООО «ДорСтройСервис» в Волгограде Алан Кабанов. – Ранее было проведено фрезерование старого покрытия. Профиль находился в неудовлетворительном состоянии. Пришлось создавать искусственно продольный профиль, чтобы осадки не оставались на проезжей части и стекали в дождеприемники. Затем уложили выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона».

Сейчас выполняется укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Основную часть работ на проспекте в границах Центрального района планируется завершить в ближайшее время, после чего дорожники приступят к ремонту участков разрывов и примыканий.

«Стараемся работать круглосуточно, – отметил представитель подрядной организации. – Наиболее интенсивные работы проводятся в ночное время – чтобы не мешать движению транспорта. За смену укладываем тысячу тонн асфальтобетона, на объекте задействовано около 50 единиц техники».

В целом масштабы дорожного ремонта в Волгограде в этом году беспрецедентны. На сегодня в работе у подрядных предприятий 25 дорожных объектов, 23 дороги общей протяженностью 30 километров уже сданы. В целом в настоящее время заключены муниципальные контракты на ремонт 48 объектов улично-дорожной сети Волгограда, включая три путепровода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем