Город

Волгоградские художники создали сюрреалистическую раскраску о родном городе

В Волгограде вышла в свет ограниченным тиражом уникальная раскраска «Про дома», посвященная памятным местам города-героя.

Как стало известно V1.ru, работа над арт-проектом шла около трех месяцев. Над уникальной раскраской в необычном формате А3 трудилась целая творческая группа. Шоумен Владимир Боднар и краевед Дмитрий Зимин писали тексты, член союза художников Станислав Азаров их проиллюстрировал, а средства на проект выделил меценат Александр Андреев. Автор идеи и редактор – человек, который собрал команду и благодаря которому проект был реализован, – Оксана Бабижаева.

«Концепция издания постоянно менялась. Сначала мы хотели описать абстрактный город и даже не упоминать название, однако когда за работу взялся иллюстратор, то стало понятно, что речь идет о Волгограде. Несмотря на то, что рисунки получились весьма сюрреалистическими, волгоградцы легко узнают любимые с детства места», – рассказал V1.ru соавтор текстов Дмитрий Зимин.

Да и тексты в книге сложно отнести к разряду классических. Создатели предлагают совершить увлекательное путешествие по другому, неизведанному пока еще Волгограду. Так, в описании вокзала говорится «Каждый циферблат показывает свое время. Южный-южное. Северный – северное...Но местный народ давно к этому привык и всегда поправку на стороны света делает». Авторы отметили, что «Планетарий знает, что он лучший в стране», а в эпилоге написали: «Все истории в книжке вымышленные и не имеют к истории никакого отношения».

Книжка-раскраска «Про дома» была выпущена ограниченным тиражом – в 1000 экземпляров, и все они уже были розданы. Если арт-проект получит положительный отклик, то не исключено, что вскоре волгоградцы увидят и следующее издание.

Фото: Фото Екатерины Беличко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем