Город В Волгограде восстанавливают колодцы ливневой канализации

В Волгограде восстанавливают колодцы ливневой канализации

Дорожные службы, ведущие работы на проспекте Ленина, вместе с укладкой нового асфальта ведут работы по ремонту и прочистке колодцев ливневой канализации. Работы ведутся в Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, главный проспект Волгограда в этом году отремонтируют на всем протяжении. Подрядчики обновят около 15 километров дороги. Работы ведутся одновременно в трех районах. В границах Краснооктябрьского района ремонт выполнен на 80 процентов – проведено фрезерование старого изношенного покрытия, уложен выравнивающий слой асфальта. Сейчас дорожные бригады восстанавливают дождеприемники.

«Этот этап оказался особенно трудоемким – значительная часть колодцев ливневой канализации в предыдущие периоды была закатана в асфальт. Чтобы восстановить их, требуется немало времени. На деле фактическое состояние колодцев оказалось значительно хуже проектных данных, – рассказал руководитель обособленного подразделения ООО «ДорСтройСервис» в Волгограде Алан Кабанов. – Сейчас на ремонте дождеприемных колодцев и решеток сосредоточены несколько бригад. Требуется демонтировать сборные бетонные конструкции и старый кирпич, выполнить прочистку, чтобы привести в надлежащее состояние колодцы, которые не ремонтировались десятки лет».

После завершения этих работ дорожники приступят к укладке верхнего покрытия. В то же время продолжаются работы по устройству щебеночно-мастичного асфальтобетона на участках Центрального и Краснооктябрьского районов. В Тракторозводском в полном объеме уложен выравнивающий слой, ведется устройство тротуаров – как на новом, так и на существующем основании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем