V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде последователя «битцевского маньяка» приговорили к 18 годам колонии

В Волгограде последователя «битцевского маньяка» приговорили к 18 годам колонии

14 сентября приговором Волгоградского областного суда 33-летний житель города-спутника Волгограда Волжского Александр Опилат – поклонник Достоевского и «битцевского маньяка», был признан виновным в убийстве своих родственников.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании было установлено, что ночью 4 января 2016 года Опилат в состоянии алкогольного опьянения прибыл в квартиру своих дедушки и бабушки 81 и 75 лет соответственно. Внук начал искать документы, однако бабушка попросила подождать до утра. Но успокоить молодого человека пенсионерке не удалось – он схватил со стола кухонный нож и нанес пожилой женщине не менее 12 ударов. Подбежавшему на помощь супруге дедушке внук также нанес многочисленные удары ножом. После убийства пенсионеров Опилат отпилил голову дедушке и домашнему коту.

Сотрудники полиции задержали скрывающегося молодого человека на съемной квартире через несколько дней после убийства. Среди личных вещей обвиняемого был обнаружен роман Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». По словам знакомых, Опилат считал себя последователем «битцевского маньяка» Александра Пичушкина, приговоренного в 2007 году к пожизненному лишению свободы за серию из 49 убийств.

Известно, что в 2013 году волжанин уже привлекался к уголовной ответственности за избиение малолетнего сына: мужчина ударил мальчика по голове стеклянной бутылкой.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Опилат приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вину в содеянном мужчина не признал и настаивал на рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Приговор в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем