17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Маршрутчики Волгограда объявили о возможной забастовке

Поделиться

Поделиться

В Волгограде состоялся очередной митинг против закрытия 88 маршрутных такси, на котором водители объявили о возможной забастовке. 

Как сообщает V1.ru, сегодня на площади Металлургов перед зданием Царицынской оперы в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялся митинг, причиной которого стало постановление об отмене маршрутных такси.

Водители маршруток, их жены и дети, обычные пассажиры и организаторы митинга вышли на площадь с плакатами: «Органы власти уничтожают малый бизнес», «Это не шутки, остаться без маршрутки», «Администрация Волгограда нарушает конституцию России», «Мы за честные перемены». Напомним, что под подобными лозунгами митинг проходил в июле текущего года и собрал порядка 350 человек.

На этот раз людей было меньше, но заявления митингующих были более аргументированными и пугающими.

После заявлений, что с коррумпированной городской властью нужно бороться и отстаивать свои права на всех уровнях, прозвучало заявление о более радикальных мерах воздействия – пикеты, автопробеги и забастовки. Водители всерьез намерены остановить работу, чтобы «город понял, чего лишится в случае отмены маршрутных такси». Директор «Волтакс-Меридиан» Алексей Пастухов заявил, что эта мера будет крайней, и пока о ее ближайшем осуществлении говорить рано, ведь от таких действий в первую очередь пострадают пассажиры, которые не смогут добраться утром на работу.

Напомним, что администрация Волгограда заявила о намерении ликвидировать 88 маршрутов маршрутных такси, автобусов и троллейбусов, объясняя это внедрением новой комплексной транспортной схемы.

Фото: Фото Ирины Патриной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...