V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде запретили ролик о зацепинге

В Волгограде запретили ролик о зацепинге

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск волгоградского транспортного прокурора о признании запрещенным к распространению ролик о так называемом зацепинге.

О признании запрещенным к распространению на территории Российской Федерации видеоролика «Зацепинг. Обучение», размещенного в одной из социальных сетей, сообщили V1.ru в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Иск был внесен по результатам проведенных прокуратурой надзорных мероприятий по профилактике безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, в ходе которых был выявлен указанный файл, пропагандирующий «зацепинг» – способ проезда на крышах поездов и иных рельсовых транспортных средств, открытых переходных и тормозных площадках, боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава.

Там же были представлены правила и способы рискованных, опасных для жизни действий для передвижения «зацеперов» снаружи пассажирских вагонов и способы избежать их обнаружения на подъездах к железнодорожным станциям, подробно описаны способы посадки и высадки во время движения поезда, проезда на подножках, крышах вагонов и в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах.

Установлено, что целью распространения указанной информации является привлечение граждан, в том числе несовершеннолетних, к совместному проведению экстремального досуга, а также обмену информацией о способах избежания административной ответственности за нарушение правил проезда на железнодорожном транспорте.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в реестр информации, запрещенной к распространению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем