V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

сев.

755мм 23%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город В Волгограде задержали преступников, заставлявших граждан продавать квартиры

В Волгограде задержали преступников, заставлявших граждан продавать квартиры

Полицейские Волгоградской области задержали троих жителей Волгограда и Волгоградской области, подозреваемых в принуждении волгоградцев к продаже квартир.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в июле 2016 года в полицию поступила оперативная информация о том, что трое граждан с применением насилия занимаются незаконным принуждением владельцев квартир к совершению сделок с их собственностью. По подозрению в совершении данных преступлений полицейские задержали 51-летнюю жительницу Волгограда и двоих молодых людей – уроженцев Волгоградской области 26 и 28 лет. В содеянном они сознались частично. В настоящее время всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Как выяснили оперативники, обвиняемая подыскивала собственников жилья и выкупала у них части долей в двух- либо трехкомнатных квартирах Волгограда. После чего в эту квартиру к хозяевам вселялись двое молодых людей, которые своим поведением – слушанием громкой музыки, распитием спиртных напитков и нанесением побоев жильцам – вынуждали хозяев продать собственность за бесценок. В результате, по версии оперативников, обвиняемая выкупала оставшиеся доли в квартире, а затем продавала ее по более высокой цене.

К настоящему моменту полицейскими установлено два эпизода преступной деятельности задержанных, которые своими действиями вынудили распрощаться с собственностью жителей Краснооктябрьского и Дзержинского районов. Однако оперативники не исключают, что аналогичных фактов гораздо больше.

Следователями Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 179 УК РФ, – «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».

Подозреваемая – организатор данного преступления – уже имела проблемы с законом за совершение мошенничества с отчуждением квартиры. В 1997 году, похитив паспорт у жителя Ворошиловского района, она подделала договор купли-продажи, тем самым присвоив себе его однокомнатную квартиру.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем