V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Управляющую компанию «МДМ-КомСервис» могут лишить лицензии

Управляющую компанию «МДМ-КомСервис» могут лишить лицензии

Комиссия Волгоградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами обратилась в суд с иском об аннулировании лицензии управляющей компании из города Волгограда ООО «МДМ-КомСервис».

Как сообщили V1.ru в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, данная организация в 2016 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение предписаний Госжилнадзора. По этой причине инспекцией были исключены из реестра лицензий Волгоградской области сведения о двух многоквартирных домах, находящихся в управлении лицензиата. Во всех случаях предписания касались вопросов качества выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Законом предусмотрен 15-процентный порог по суммарной площади исключенных домов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии. При его достижении или превышении у лицензионной комиссии возникают основания рассмотреть вопрос об обращении в суд с требованием аннулировать лицензию недобросовестной УК.

В данном случае площадь исключенных домов составила почти 37%.

В надзорном ведомстве отмечают, что на данную организацию систематически поступают жалобы граждан о ненадлежащем обслуживании домов, что также зачастую оканчивается привлечением юридического лица к административной ответственности.

В настоящее время возникли основания для исключения из реестра лицензий Волгоградской области сведений еще о двух домах, которыми управляет лицензиат. Такими основаниями выступили административные наказания, вновь назначенные управляющей компании за неисполнение предписаний органа государственного жилищного надзора.

На заседании члены лицензионной комиссии приняли единогласное решение об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии. Окончательно вопрос об аннулировании лицензии разрешит суд на основании представленных ему доказательств. Подготовка искового заявления осуществляется инспекцией Госжилнадзора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем