20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Волгограде прокуратура добилась четырехкратного повышения зарплаты строителю

Поделиться

Прокуратура Дзержинского района Волгограда добилась четырехкратного увеличения заработной платы экс-начальнику строительного участка ООО «Гарант-Строй».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки, назначенной по жалобе мужчины, было установлено, что ему ежемесячно выплачивалась заработная плата в размере 25 тысяч рублей. Работодатель обосновал такой размер заработной платы имеющимся в организации трудовым договором.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем изучением представленных в ходе прокурорской проверки документов установлено, что компанией в течение двух месяцев расчет и выплата заработной платы осуществлялись на основании трудового договора, не подписанного работником.

В свою очередь у работодателя также имелся трудовой договор, завизированный обеими сторонами трудовых отношений, в котором размер заработной платы превышал фактически выплачиваемую в четыре раза и составлял 100 тысяч рублей.

По итогам проверки прокуратурой Дзержинского района Волгограда в интересах работника предъявлен иск о взыскании задолженности.

По результатам рассмотрения иска прокуратуры суд взыскал в пользу работника порядка 450 тысяч рублей, в том числе компенсацию за нарушение сроков выплаты заработной платы, за выполнение сверхурочных работ, а также работ в выходные и праздничные дни, моральный вред. Судебное решение в законную силу не вступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...