28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Чех просит политического убежища в России и мечтает жить в Волгограде

Поделиться

Поделиться

Чешский блогер Петр Михалу обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему политическое убежище, поскольку опасается за свою жизнь из-за своей активной пророссийской позиции. В своем заявлении он подчеркнул, что хочет жить и работать в Волгограде.

Как сообщает V1.ru, обращение к Владимиру Путину 54-летний гражданин Чехии, называющий себя «чехословаком», опубликовал в Интернете. Он указывает, что приехал в Москву еще 18 апреля этого года и сразу же попросил политического убежища, однако желаемого результата не добился до сих пор. Чиновники миграционной службы, по словам мужчины, который честно признается, что не очень хорошо владеет русским языком, лишь кричат на него и «футболят» из одного подразделения в другое.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Когда я приехал в Волгоград, я обратился в МС (миграционную службу. – Прим. авт.), и там на меня накричали, почему я не оформил документы в Москве, и здесь мне не могут оформить новые документы. Мне сказали ехать в Москву и оформлять документы там. Я поехал в Москву. В Москве на меня опять накричали и сказали, что я должен ехать в Волгоград и только там оформлять документы», – описывает свои злоключения Петр Михалу.

Уже несколько лет живущий в эмиграции чех утверждает, что «политически неугоден» нынешнему правительству собственной страны, которое, по его мнению, является проамериканским. В своем обращении к президенту России мужчина указывает, что за его взгляды его могут в лучшем случае посадить в тюрьму, а в худшем – «убрать». В качестве причины, заставляющей его серьезно опасаться за свою жизнь, чешский блогер называет целый ряд написанных им пророссийских публикаций, включая произведшую фурор в российском сегменте Интернета статью «Извинения российскому народу и президенту Путину».

«Я не знаю, сколько это еще будет продолжаться, – признается потенциальный политический эмигрант. – Я не знаю, как решить мой вопрос. Я очень хочу жить в России. Я всей душой с Россией и всегда был с ней. Это связь поколений. Поэтому я очень прошу Вашей помощи в получении документов, чтобы я как честный и законопослушный российский гражданин мог жить и работать в России».

Фото: Фото из официального аккаунта Петра Михалу в «Живом Журнале»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...