V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

756мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Волгограде ожидаются провокации на выборах в Госдуму

В Волгограде ожидаются провокации на выборах в Госдуму

В воскресенье, 18 сентября, в Волгограде и всех районах Волгоградской области в 7:30 открылись участки для голосования в рамках единого дня голосования, главным событием которого являются выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Меж тем организаторы выборов заявили о возможных спланированных нарушениях законодательства на избирательных участках.

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, в облизбирком поступила информация о возможных провокациях в единый день голосования. В частности, накануне единого дня голосования были зафиксированы попытки изготовления сфальсифицированных открепительных удостоверений.

«В избирательную комиссию в течение избирательной кампании неоднократно поступали звонки о готовящихся нарушениях в единый день голосования, – сообщил V1.ru председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин. – Сообщалось о различных методах, которые готовятся и, возможно, будут применяться 18 сентября. Мы обращаем внимание на возможное использование фальшивых открепительных удостоверений, на вероятность организации выноса бюллетеней с целью дальнейшей фото- и видеофиксации постановочных вбросов. Это далеко не полный перечень возможных провокаций. Сегодня этими задачами занимается целая группа подготовленных людей – потенциальных правонарушителей».

По словам Геннадия Шайхуллина, цель этих действий – поставить под сомнение легитимность выборов в регионе, сорвать работу комиссий, создать почву для дестабилизации политической ситуации. «Сегодня особенно важно всем участникам избирательного процесса, заинтересованным в чистых и легитимных выборах, быть бдительными, предпринимать все возможные меры по предотвращению правонарушений и незамедлительно сообщать сотрудникам избирательных комиссий и в правоохранительные органы обо всех провокациях», – подчеркнул председатель облизбиркома.

Обеспечить прозрачность избирательного процесса и минимизировать возможность правонарушений на избирательных участках в единый день голосования помогут камеры видеофиксации, установленные на всех 1531 УИК. В городе-герое Волгограде дополнительным средством контроля станет видеонаблюдение на всех 318 избирательных участках, прямая трансляция которого будет организована на сайте Webvyboryedg.ru.

Сайт V1.ru между тем ведет собственную онлайн-трансляцию хода выборов в Госдуму в Волгограде.

Фото: Фото Вадима Кукшинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем