V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

756мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Под Волгоградом вызывают подозрения голосующие строем военные

Под Волгоградом вызывают подозрения голосующие строем военные

Кандидат в Госдуму от КПРФ по 81-му избирательному округу Михаил Таранцов обратился в облизбирком с заявлением о том, что голосование военнослужащих в Камышине организовано с серьезными нарушениями.

Как сообщил V1.ru депутат-коммунист, у него нет претензий в отношении проживающих в Камышине военнослужащих, которые приходят на участки для голосования по месту прописки.

«Все вопросы по тем военнослужащим, будь они хоть срочники, хоть контрактники, хоть офицеры и члены их семей, которые временно зарегистрированы в Камышине или непосредственно на территории воинской части, – уточнил кандидат в Госдуму. – Вся эта куча военнослужащих незаконно, как я считаю, голосует и уже проголосовала по одномандатному округу. По закону эти люди временно прописанные, то есть зарегистрированные по месту пребывания, могут голосовать по одномандатному округу только в том случае, если за 60-20 дней они направили соответствующее заявление в территориальный избирательный орган – в данном случае Камышинскую городскую избирательную комиссию. По нашим данным, никто из них таких заявлений не подавал».

Вместе с тем заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц сообщил о том, что информация о нарушении порядка голосования военнослужащих в Камышине не находит своего подтверждения.

«Военнослужащие, проходящие службу по призыву, имеют право голосовать не только по федеральному, но и по одномандатному округу, – отметил господин Куц. – По нашим данным, командиры воинских частей своевременно предоставили списки срочников. И если они приходит на участок строем, никакого нарушения в этом нет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем