V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

756мм 34%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Элла Памфилова заявила о возможном вбросе бюллетеней в Волгограде

Элла Памфилова заявила о возможном вбросе бюллетеней в Волгограде

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова обратилась к представителям правоохранительных органов с просьбой проверить информацию о возможном вбросе бюллетеней на УИК №518, организованном на базе школы №24, в Кировском районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, поводом для скандального заявления стало добросовестное заблуждение обратившегося на прямую линию Центризбиркома человека, принявшего тестирование КОИБа за попытку вброса бюллетеней.

«Эта процедура – тестирование КОИБа – должна проходить до открытия избирательных участков в присутствии всех наблюдателей, – пояснил господин Шайхуллин. – КОИБ тестируется всегда: правильно ли он настроен, правильно ли считывается информация. Для этого в него загружают некоторое количество бюллетеней – тестовых (!) – для того, чтобы проверить правильность их отображения. Вот, собственно, и все. Вбросы с КОИБами в принципе невозможны».

Глава облизбиркома добавил, что с учетом произошедшего недоразумения дал распоряжение членам комиссии и наблюдателям предоставить объяснительные, которые ими уже написаны. Эти объяснительные будут переданы в правоохранительные органы, причем Геннадий Шайхуллин убежден, что никакие нарушения в ходе проверки не будут выявлены.

Фото: Фото Вадима Кукшинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем