V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волгоградскую область предложено уменьшить на шесть районов

Волгоградскую область предложено уменьшить на шесть районов

На одной из российских интернет-площадок по созданию и продвижению гражданских инициатив появилась петиция с предложением повысить эффективность управления Волгоградской областью путем ее уменьшения на шесть районов и радикального сокращения штата областной администрации.

Как сообщает V1.ru, автор инициативы указывает на тот факт, что фактический средний уровень жизни населения Волгоградской области уже не первый десяток лет оставляет желать лучшего.

«Плохие дороги, отсталое здравоохранение, низкий уровень жизни населения, сокращение производства, частая смена власти – все это одинаково подходит для описания как самого города Волгограда, так и всей Волгоградской области, – отмечается в петиции. – Регион, обладающий уникальными месторождениями углеводородов, залежами руды, бишофита, родниками, десятилетиями не может решить элементарные проблемы, несмотря ни на какие меры, которые предпринимались федеральной властью. Не прекращающаяся с начала 90-х годов прошлого века, миграция коренного населения в другие регионы и страны и приток переселенцев из Кавказа и Средней Азии отрицательно сказывается на благополучии районов области и вызывает рост национализма среди населения».

В качестве выхода из сложившейся ситуации предлагается поделиться частью территории с соседней Саратовской областью. Речь про Камышинский, Старополтавский, Котовский, Жирновский, Руднянский и Еланский районы, сто лет назад входившие в состав Саратовской губернии. Их предлагается вернуть «на историческую родину».

Соответственно, средства, запланированные в бюджете Волгоградской области для развития данных районов, должны быть переданы в бюджет Саратовской области, а штат администрации Волгоградской области сокращен с пропорциональным увеличением численности сотрудников администрации Саратовской области.

По мнению автора инициативы, в результате восстановится историческая справедливость, а возвращение нефтегазовых районов в Саратовскую область что даст мощнейший толчок для ее развития и создаст отправную точку для начала роста благосостояния населения переданных районов. Волгоградской области избавление от части территории сулит не меньшую выгоду.

«Снизится нагрузка на администрацию Волгоградской области, что прибавит шансы региона на окончание стагнации и начало восстановления производственных мощностей, которыми когда-то славилась волгоградская земля, – указывается в петиции. – Население переданных районов пользу от этого ощутит сразу же – теперь для поездки в областной центр по личным или служебным вопросам понадобится в 1,5-2 раза меньше времени, экономия расходов на поездки очевидна. Появятся позитивные сдвиги в здравоохранении районов, поскольку качество саратовского здравоохранения ощутимо выше волгоградского – это общепризнанный факт».

Стоит отметить, что за эту инициативу пока отдано всего три голоса, и целых одиннадцать – против. Голосование по данному предложению закончится 16 сентября 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем