V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

вос.

754мм 28%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Геннадий Шайхуллин: «Волгоградцы могут получить семь мандатов в Госдуме нового созыва»

Геннадий Шайхуллин: «Волгоградцы могут получить семь мандатов в Госдуме нового созыва»

Избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги голосования на территории региона. Но интригой до сих остается персональный состав будущих депутатов Государственной думы от региона, способных пройти по партийным спискам.

Как сообщили V1.ru в Волгоградской областной избирательной комиссии, явка составила 42%. В голосовании приняло участие 811 515 человек. «Единая Россия» набрала 50,6% голосов. На втором месте ЛДПР с результатом 16,1%. На третьем коммунисты – 14,9%. «Справедливая Россия» получила 5,6%. Имена будущих депутатов-мажоритариев уже определены: с внушительным отрывом от соперников победителями в округах стали Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова, Ирина Гусева и Владимир Плотников.

«При сложившейся электоральной картине в стране в целом и в соседних с нами регионах можно сделать относительно точный прогноз, – подчеркнул глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. – Как известно, явка избирателей в стране составила 47,8% – на выборы пришли 59 миллионов россиян. Несложный расчет распределения этих голосов в 225 округах дает нам первое избирательное частное – 229 333 голоса. Как известно, за "Единую Россию" проголосовало более 28,5 миллионов человек – 54% избирателей. Это означает, что партия в перспективе может получить 124 мандата в новом парламенте именно по спискам.

В региональной группе, в которую входят Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и Пензенская области, "Единая Россия" получила более 1,9 миллиона голосов избирателей (62,2%), то есть, согласно методике распределения голосов Империали, "почти девять" мандатов (8,5424121). Это означает, что уверенно мандат получит не только уже считающий себя волгоградцем действующий депутат Госдумы Евгений Москвичев (№2 в списке) и главврач областной больницы, региональный парламентарий Нина Черняева (№7 в списке), но и, возможно, глава Еланского района Волгоградской области Александр Носов (№10 в списке). Но это произойдет только после ожидаемого отказа от мандата Анны Кузнецовой (№5 в группе), недавно назначенной президентом России уполномоченным по правам ребенка.

Для волгоградского обкома КПРФ результаты выборов фатальны. В сформированной из трех субъектов группе (Волгоградская, Астраханская области и Республика Калмыкия) мандат при самом благополучном исходе сможет получить только астраханец Николай Арефьев (он №1 в списке). Результат коммунистов в нижневолжской подгруппе "не дотягивает" даже до необходимого минимума – первого избирательного частного. Не хватает порядка 50 тысяч голосов.

Проигравший в одномандатном избирательном округе №81 лидер «Справедливой России» Олег Михеев (набрал всего 9% голосов) также вряд ли сможет получить мандат по партийному списку. «Справедливая Россия» едва "перелезла" барьер в пять процентов!

Несмотря на высокие показатели, и кандидаты от ЛДПР точно не получат мандаты. В своих четырех "микрогруппах" партсписка они могут рассчитывать только на электоральное чудо в лице Владимира Жириновского.

Таким образом, наш регион в федеральном парламенте могут представлять семь человек: четыре одномандатника-единоросса и три депутата, также избранных по списку "Единой России"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем