СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

В поселке Аэропорт после публикации на V1.ru навели порядок на школьном дворе

Поделиться

Опубликованный на сайте V1.ru материал, в котором активист Андрей Чернов возмущался состоянием двора единственной в поселке Аэропорт школы, все-таки заставил руководство школы заняться наведением порядка.

Напомним, объявивший войну свалкам в родном для него Дзержинском районе Андрей Чернов на этот раз озаботился состоянием школьного двора, куда жители района должны были прийти голосовать в минувшие выходные. «Учебный год уже начался, но я с трудом представляю, как можно полноценно заниматься среди этого бурьяна, – возмутился Андрей Чернов. – Чтобы пробраться к гимнастическим турникам и снарядам, нужно очень постараться. Если это с трудом удается взрослому, то как же здесь чувствуют себя дети? Буквально на днях жители района придут в эту школу, чтобы проголосовать. Я считаю, что такое отношение к людям – откровенное хамство со стороны власти, которая не может или не хочет исполнять свои обязанности. А я не могу молчать о таком безобразии».

Как рассказали V1.ru родители учеников, возмущенный вопль активиста все-таки был услышан руководством школы, которое наконец выбралось во двор, чтобы обозреть масштабы бедствия. «Удивительно, но прежде, чем это сделать, педагоги начали допытываться у учеников, кто из родителей обратился за помощью к журналистам, – рассказала мама одного из учеников школы Наталия Пушкарская. – При этом кого отправили наводить порядок? Правильно, учеников. К примеру, мой сын, который учится в шестом классе, рассказал, что ему доверили поработать с газонокосилкой. Внеплановый субботник пришелся на урок технологии. В общем-то для наведения порядка оказалось нужно сделать не так уж много, если с этим справились школьники».

При этом родители местных учеников уже готовы обозначить Андрею Чернову новую тему для фотоохоты. «Сегодня с горечью отметила, что территория нового сквера у домов в поселке Аэропорт, которую сделали а-ля Европа, вновь превращается в свалку: окурки в траве и прочий мусор, – рассказала Наталия Пушкарская. – Причиной тому – отсутствие урн, даже на автобусной остановке. Урны зажали, видать, без распила средств и тут не обошлось! Да и о нашей школе, я думаю, забывать рановато. На территории есть самолет, готовый рухнуть в любой момент. А состояние самого здания, которое не видело капитального ремонта все 50 лет существования, заслуживает отдельной публикации. Так что Чернову в поселке Аэропорт всегда рады!».

Фото: Фото Андрея Чернова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter