V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

767мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде через суд ликвидировали незаконное ТСЖ

В Волгограде через суд ликвидировали незаконное ТСЖ

Государственная жилищная инспекция Волгоградской области через суд добилась ликвидации незаконно созданного ТСЖ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, в ходе проверки соблюдения порядка принятия общим собранием решения о создании ТСН «Штеменко-34» было установлено, что в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме №34 по улице Штеменко г. Волгограда приняли участие собственники жилых и нежилых помещений, обладающие 45,32% голосов, исходя из размера общей площади таких помещений многоквартирного дома. В соответствии с частью 3 статьи 45 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме №34 по улице Штеменко было неправомочно принимать решения по вопросам повестки дня.

Указанные обстоятельства позволили инспекции прийти к выводу о том, что решение о выборе способа управления и создании товарищества общим собранием не было принято. А значит, и правовых оснований для создания и государственной регистрации юридического лица в целях управления указанным домом не возникало.

Однако при отсутствии волеизъявления собственников помещений товарищество все же было зарегистрировано и предпринимались попытки приступить к управлению многоквартирным домом.

На основании результатов проведенной проверки инспекция обратилась в суд с иском о ликвидации незаконно созданного ТСЖ.

Требования ведомства были удовлетворены в полном объеме. Обязанности по проведению процедуры ликвидации товарищества суд возложил на председателя правления. Решение суда вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем