V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде компанию «ВОЛМА» подозревают в незаконном использовании символики ЧМ-2018

В Волгограде компанию «ВОЛМА» подозревают в незаконном использовании символики ЧМ-2018

Волгоградское УФАС рассматривает первое дело о нарушении рекламного законодательства, связанное с незаконным использованием в рекламе символики Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Поводом к этому стало размещение рекламного баннера компании «ВОЛМА» на здании речного вокзала в центре Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС, дело было возбуждено по собственной инициативе управления по результатам мониторинга наружной рекламы в Волгограде. Установлено, что по круговому периметру верхней части речного вокзала – «шайбы» размещен рекламный баннер следующего содержания: «ВОЛМА Волгоград – город великих побед», с изображением герба города Волгограда и надписями «Волгоград – 2018 – Футбол – ВОЛМА – Волгоград». В тексте рекламы использован товарный знак Волгоград-2018, правообладателем которого является FIFA.

По оценке управления, использование слов Волгоград-2018, Футбол-2018 и герба Волгограда может создать представление о причастности компании «ВОЛМА» к матчам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, проводимым в Волгограде. При этом, как установлено, компания «ВОЛМА» не является на сегодняшний день спонсором, партнером либо лицензиатом FIFA. Вчера, 20 сентября, в Волгоградском УФАС прошло первое заседание комиссии по данному делу. Рассмотрение дела отложено на 28 сентября 2016 года.

Признаются недобросовестной конкуренцией и влекут за собой наступление последствий, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации: введение в заблуждение, в том числе посредством создания ложного представления о причастности производителя товара и (или) рекламодателя к FIFA или мероприятиям в качестве спонсора, партнера, помощника, соорганизатора, агента, лицензиата, официального поставщика товаров, работ, услуг либо в любом ином качестве.

Фото: Фото пресс-службы Волгоградского УФАС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем