16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Волгоградский парикмахер с нуля создал настольную игру об СССР и зомби

Поделиться

Парикмахер и фотограф из Волгограда Дмитрий Юдин три года работал над созданием настольной игры, в которой герои оказываются в СССР 70-х годов и вынуждены ради выживания бороться с нечистью и искать в своих рядах предателей. Игра завершена на 99%, и через несколько дней автор представит ее на суд жюри всероссийского конкурса «Игрокон».

Волгоградец еще в детстве начал увлекаться настольными играми, но около 2,5 лет назад любовь к настолкам, как их чаще всего называют сами игроки, стала для него главным увлечением и еще одной дополнительной работой – Дмитрий решил сам с нуля разработать и создать игру, достойную широкой публики. Три года кропотливой работы, десятки тысяч рублей, скандалы с художником и отвернувшиеся друзья – и вот настольная приключенческая игра «Чужие земли» готова практически на сто процентов и через неделю поборется за звание лучшей на открытом конкурсе «Игрокон» в Москве.

Об игре и тонкостях ее создания Дмитрий Юдин рассказал V1.ru.

«Все началось со спонтанной идеи сделать свою игру, – рассказал V1.ru волгоградец. – Но делать любительскую версию, как говорится, "для своих" я не захотел и решил, что мое детище должно быть достойно попасть на полки магазинов рядом с "Игрой престолов" и "Метро 2033". Полностью продумав концепцию, я занялся поиском художника, который бы смог удовлетворить мои желания и нарисовать все от и до. К своему счастью, подходящего кандидата я нашел быстро, и мы сразу приступили к рисовке, но через пару месяцев моего художника забрали в армию. Если бы вы знали, как я ждал его возвращения – наверное, больше чем любимая девушка.

Пока художник отдавал долг родине, я не терял время даром, делал наброски и досконально продумывал технологию игры, постоянно внося правки. И вот спустя год художник вернулся, нарисовал мне карту, персонажей и карточки действий, однако, когда работа была доведена почти до конца и оставалось создать лишь коробку и немного модернизировать изображения героев, у нас произошел конфликт. По сути дела, за неделю до "Игрокона" – конкурса, ради которого я потратил порядка 60 тысяч рублей и почти три года своей жизни, – я остался один. Сейчас все силы уходят на доработку, я надеюсь достойно выступить и побороться с явными фаворитами».

За основу сюжетной линии игры автор взял пусть избитую, но полную различных вариаций тему выживания человека в мире, который находится на грани полного уничтожения из-за войны с зомби.

История мира «Чужие земли» разворачивается в альтернативном 1983 году на территории Союза. Космическая гонка 70-х годов принесла ужасающие последствия: пытаясь опередить США после полета Аполлон-17, СССР организует свою экспедицию на Луну с большими амбициями и совершенно иным размахом. Вернувшиеся космонавты были поражены неизвестным паразитом и помещены в карантинную зону. Газеты замалчивали какие-либо сведения о происходящем, но космическая программа внезапно была свернута. В 1978 году по всей планете начали появляться очаги распространения неизвестного заболевания. Образцы, полученные в результате бурения на лунной поверхности советской экспедицией, заставили содрогнуться ученых, а через девять лет практически уничтожили человечество, и теперь родная некогда земля стала чужой.

Игрокам предлагается два режима игры. Первый – это сюжетная кампания, рассчитанная на двух-четырех игроков. Участникам предстоит выполнять различные здания, приобретая новые предметы экипировки, находя детали для улучшения своего автомобиля и повышая навыки своих героев. Игроки могут проходить задания последовательно или выборочно.

Второй – режим быстрой игры на троих-шестерых игроков. В нем каждый игрок берет на себя роль одного из незнакомых друг с другом героев, которые отправляются на вылазку в опасные территории. Их цель проста – найти то, что можно хорошо продать. Основная проблема еще проще – не всем стоит доверять, ведь, скорее всего, найдутся и те, кто не захочется делиться.

Герои по ходу прохождения кампании могут получать увечья и даже заражения. Травмы снижают некоторые навыки, но в целом героев можно полностью восстановить.

Как показали тестовые испытания, игра весьма занимательная и, несомненно, привлечет внимание искушенного разнообразными настольными или видеоиграми человека.

Фото: Фото Дмитрия Юдина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...