V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 38%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде перевозчика оштрафовали за вывоз мусора на несанкционированную свалку

В Волгограде перевозчика оштрафовали за вывоз мусора на несанкционированную свалку

Водитель мусоровоза, принадлежащего волгоградскому ООО «Афродита плюс» оштрафован за сброс мусора на несанкционированной свалке близ дачного массива.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, несколько лет назад недалеко от дачного общества «Металлург» Городищенского района Волгоградской области некий предприимчивый гражданин организовал здесь несанкционированную свалку и за деньги размещает отходы прямо на почве. Так, в ходе одного из рейдов инспекторы облкомприроды зафиксировали как водитель КАМАЗа, подъехав к свалке около шести часов утра, сбросил пять кубометров отходов на 12 квадратных метрах. По представленным им документам автомобиль принадлежит предприятию «Афродита плюс». Отходы, как выяснилось, вывезены из жилого сектора Краснооктябрьского района Волгограда.

После общения с инспекторами транспортное средство было арестовано, в отношении водителя составлен административный протокол. Виновному предъявлен штраф в размере полторы тысячи рублей. Юридическому лицу – ООО «Афродита плюс» согласно статье 8.2 КоАП РФ также предстоит оплатить штраф 150 000 рублей и сумму ущерба, нанесенного почвам. Отметим, что земельный участок, на который были сброшены отходы, несколько раз переходил от одного хозяина к другому и использовался под несанкционированную свалку. А это значит, что лицензированным полигоном этот объект не является. Здесь отходы не раз горели, что приводило к ухудшению качества атмосферного воздуха и не только в Городищенском районе. От местных жителей в облкомприроды постоянно поступают жалобы на опасное соседство с просьбами остановить поток размещаемых здесь отходов и очистить территорию от мусора. Кстати, решения о закрытии свалки с требованием зачистки и рекультивации несколько раз принимались различными судами, но до сих пор организаторами мусорного бизнеса не исполнены. Учитывая актуальность проблемы, в настоящее время запущен процесс перевода статуса площадки ТБО обратно в земли сельхозназначения. Более того, в облкомприроды разработаны и утверждены мероприятия дорожной карты, в рамках которой эта и еще несколько несанкционированных свалок в Городищенском районе будут ликвидированы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем