V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Работники металлургического комбината «Красный Октябрь»: «Уверены в завтрашнем дне»

Работники металлургического комбината «Красный Октябрь»: «Уверены в завтрашнем дне»

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» – одно из немногих предприятий областного центра, которое не только твердо стоит на ногах, но смело смотрит в будущее. Об этом говорят не только цифры производственных показателей, которые подтверждают лидерство комбината в производстве нержавеющего проката в России, но и картинки из повседневной жизни.

Заводчане привыкли, что территория предприятия выглядит ухоженной и зеленой. Вокруг заводоуправления, у входов в цеха обустроены клумбы, высажены газоны, а клумбы с роскошными розами радуют глаз до поздней осени.

Одно из самых знаковых для заводчан мест – храм Георгия Победоносца, который построен рядом с руинами центральной заводской лаборатории. Это место, где регулярно встречаются нынешнее поколение заводчан и ветераны, особенно символично. Те, кто отстоял будущее города и «Красного Октября», сегодня с благодарностью принимают заботу и внимание со стороны тех, кто работает на благо страны в дне сегодняшнем.

В утреннее время в цехах кипит работа, поэтому на просторных аллеях и эстакадах «Красного Октября» не слишком многолюдно. Жизнь здесь кипит в пересменку, когда народ спешит на рабочее место. Но именно отсюда открываются изумительные виды на осенний Волгоград, которыми хочется любоваться бесконечно.

«Красный Октябрь», как и весь Волгоград, готовится встретить ЧМ-2018. Одно из обязательств, возложенных на предприятие, – обеспечить достойный внешний вид электросталеплавильного цеха. Сегодня рабочие активно заняты процессом облицовки внешних стен цеха современным устойчивым к атмосферным воздействиям материалом.

Работа в цехах кипит: многотонные грузовики выстроились в очередь в ожидании загрузки. Нержавеющий прокат отсюда они повезут в разные уголки страны, а также за рубеж.

В цехах ведется работа, связанная не только с выполнением обычного производственного цикла, но полным ходом идет реализация программы технического перевооружения производства. Сегодня почти в каждом цехе «Красного Октября» за счет собственных средств предприятия ведется установка нового современного оборудования, которая требует выполнения большого объема работ – от подготовки фундаментов до монтажа новых печей. На модернизацию производственных мощностей уже затрачено порядка 5,9 млрд рублей. В реальности эти цифры означают, что за последние годы на комбинате заметно улучшились условия труда за счет замены оборудования на более современные модели.

Сегодня «Красный Октябрь» – одно из немногих предприятий, где за особые условия производства предусмотрены дополнительные компенсации. В том числе и то самое «молоко за вредность». Его на завод приносят регулярно, и здесь никого не удивит человек, нагруженный молочной ношей.

Для старожилов завода порядок— явление привычное и естественное.

«Я пришел работать на "Красный Октябрь" сразу после армии, – рассказывает слесарь УВС-130 ЭСПЦ-2 Михаил Латышев. – За годы работы здесь привык к тому, что могу рассчитывать на определенные льготы. Например, дополнительные дни к отпуску и бесплатное молоко. В день зарплаты я точно знаю, что без задержек получу заработанное. Радует, что руководство держит свое слово и наша зарплата постепенно растет. Сегодня такая уверенность – большое дело, и с ней приятно идти на работу».

Приметы стабильно работающего предприятия – особо тщательное отношение к соблюдению условий труда, четкий мониторинг производственных показателей и забота о людях. Например, столовая, в которой можно пообедать вкусно и недорого. Таких точек питания на комбинате несколько.

Молодежь на металлургическом комбинате получает все возможности для уверенного старта – здесь они проходят обучение, им созданы условия для проведения отдыха, например, корпоративные выезды на природу, участие в конкурсах, соревнованиях и так далее.

Среди тех, кто сегодня трудится в разных цехах предприятия, много молодых лиц. На «Красном Октябре» молодежь видит реальную возможность начать работу сразу после учебы. Средняя зарплата на комбинате – 31 тысяча рублей, и для молодых специалистов это хороший аргумент влиться в рабочие ряды предприятия.

«Пришел работать на комбинат сразу после окончания ВолгАСУ, – рассказывает сотрудник УПЭБиОТ Дмитрий Корнейчук. – Устроиться на работу сразу после получения диплома в Волгограде непросто, я рад, что мне это удалось. Сегодня у меня есть стабильность, которой не хватает многим моим ровесникам. На "Красном Октябре" большой дружный коллектив, стабильно растущая зарплата, и главное, есть уверенность в том, что предприятие будет работать».

Доска почета. Здесь ежегодно находят свое место портреты отличников производства, за высокие достижения в труде удостоенных различных званий и наград.

По завершении смены заводчане спешат домой, но по пути обязательно заглядывают на доску объявлений. Здесь, как всегда, можно узнать о новинках спортивной жизни или о предстоящих мероприятиях. Например, общезаводском футбольном турнире, организуемом среди работников предприятия, чемпионате по игре «Что? Где? Когда?», который проводится на комбинате второй год подряд или интересном флешмобе. Здесь уверены, что новый день подарит новые надежды и принесет хорошие новости.

Фото: Фото автора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем