V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

вос.

754мм 47%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Волгоградцы тратят на страхование в 7,6 раза меньше денег, чем москвичи

Волгоградцы тратят на страхование в 7,6 раза меньше денег, чем москвичи

Волгоградская область оказалась в числе регионов, которые не вписались в общероссийский тренд повышения внимания к страхованию. В то время как среднестатистический россиянин стал чаще страховать свое имущество, в Волгоградской области люди не спешат обезопасить себя таким способом.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на информацию Страховой группы «СОГАЗ», за первое полугодие текущего года каждый совершеннолетний россиянин потратил на страхование имущества в среднем 190 рублей – на 14% больше, чем годом ранее. Среднестатистический волгоградец старше 18 лет тратит на эти цели всего 82,3 рубля (годом ранее – 68,1 рубля). По этому показателю область занимает 54-е место в России и первое в ЮФО.

Кроме того, по подсчетам специалистов «СОГАЗ», по итогам первого полугодия жители Волгоградской области в этом году страхуют имущество реже, чем в прежнем: за первое полугодие они заключили 76,4 тысячи договоров страхования, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Охват страхованием имущества среди граждан старше 18 лет остался на уровне 3,7%. Это третий показатель среди регионов ЮФО.

Тем временем в Москве уровень охвата страхованием имущества физических лиц в первом полугодии достиг 55%, то есть в среднем каждый второй житель столицы приобрел полис страхования имущества. Это в 11 раз больше, чем в целом по остальным регионам (5%).

Расходы россиян на страхование своего имущества по итогам шести месяцев текущего года в расчете на одного человека старше 18 лет выросли со 167 до 190 рублей (+14%). Больше других тратят те же москвичи – в среднем на одного жителя столицы приходится 632 рубля страховых взносов. В число регионов, чьи граждане не скупятся на страховую защиту своего имущества, вошли также Владимирская, Костромская, Московская, Вологодская, Кировская, Ивановская и Рязанская области, а также Республики Мордовия и Марий Эл. Почти все они лидируют и по уровню охвата страхованием. Меньше всего затраты на страхование имущества составляют у жителей Северного Кавказа, а также Республик Адыгея, Калмыкия и Алтай. А в Чукотском автономном округе на одного совершеннолетнего жителя приходится всего два рубля страховых взносов по страхованию имущества, причем за год этот показатель снизился вдвое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем