V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Комсомольский сад превращают в благоустроенную территорию для отдыха

Комсомольский сад превращают в благоустроенную территорию для отдыха

В Центральном районе Волгограда полным ходом идут работы по благоустройству парковой зоны города. В числе прочих изменений здесь будет установлен скейт-парк профессионального уровня, а также оборудована игровая площадка для детей – с инициативой ее обустройства к властям города обратился фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, работы по благоустройству Комсомольского сада в центре Волгограда ведутся в рамках гранта, полученного администрацией района по итогам конкурса проектов по благоустройству парков и скверов. Парк будет поделен на несколько функциональных зон: детскую, спортивную, романтическую и общего пользования.

В парке будут приведены в порядок зеленые насаждения, на его территории будет уложено свыше 9500 квадратных метров газона, построен поливочный водопровод общей протяженностью порядка тысячи метров. Также будут установлены около 120 малых архитектурных форм, в том числе лавочки и урны.

В настоящее время на одном из участков парка подрядная организация ведет работы по укладке тротуарной плитки, а также оснований под элементы игровой детской площадки. Работы ведутся при помощи современных технологий – плитка выкладывается специальной машиной немецкой фирмы Optimаs.

Машина, принадлежащая подрядной организации «Оптимал-Строй», имеет ряд преимуществ по сравнению с ручным трудом – она заменяет 10 рабочих. Применение подобной техники позволяет укладывать за смену порядка 400-500 квадратных метров плитки. Кроме того, вместо песко-цементной смеси в основание идет щебень – это способствует эффективном дренажу покрытия.

Настоящей «изюминкой» обновленного сквера станет скейт-парк: его планируется смонтировать на месте не используемого с конца прошлого века объекта системы охлаждения здания НЭТа. Скейт-парк с современным оборудованием и специальным покрытием в Волгограде станет первой площадкой такого уровня, кататься на ней можно будет на велосипедах, самокатах, роликах.

Особую привлекательность Комсомольский сад приобретет для молодоженов: в романтической зоне сада будет возведена специальная арка для проведения выездных регистраций брака и праздничных церемоний. Колоннада, беседки и лавочки тут будут сделаны из бетона с добавлением мраморной крошки.

На территории парка будет высажено порядка 70 новых деревьев ценных пород, несколько десятков декоративных кустарников, а также разбиты цветники, в том числе розарии.

Работы по реконструкции Комсомольского сада планируется завершить до конца года.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Волгограда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем